Сайт Фирмы Большая РечкаПрайс-лист

Верховые мухи

Муха «Верховая»

Летняя мушка. Имитирует подёнку. Мушка держится на поверхности за счёт ёршика. Очень распространенная и проверенная временем мушка. Ловля хариуса, ленка, язя, более мелкие мушки – сороги, ельца. Снасть – маховая удочка, верховой настрой, кораблик. Отличный выбор как для нахлыстовика, так и ценителя классической рыбалки.

Муха «Верховая с окурком»

Летняя мушка. Данная нахлыстовая мушка имитирует подёнку вылупляющуюся из нимфы. В этой стадии насекомое наиболее беззащитно и легко доступно для рыбы, ведь оно не может улететь. Подходит для ловли ленка, хариуса. Содержит люрекс – дополнительный привлекающий элемент.

Муха «Верховая с окурком» на двойнике

Летняя мушка, имитирует подёнку вылупляющуюся из нимфы. В этой стадии насекомое наиболее беззащитно и легко доступно для рыбы, ведь оно не может улететь. Подходит для ловли ленка, хариуса. Двойник предпочтителен на течении.

Муха «Верховая» на двойнике

Летняя мушка. Имитирует подёнку. Воротник хорошо держит мушку на поверхности воды. Содержит люрекс – дополнительный привлекающий элемент. Очень распространенная и проверенная временем мушка.  Хороша при рыбалке на ленка, хариуса. Двойник предпочтителен на течении.

Муха «Верховая» на тройнике

Летняя мушка. Имитирует подёнку. Воротник хорошо держит мушку на поверхности воды, хвостик движется в воде, чем делает мушку похожей на живое насекомое.  Используется при рыбалке на ленка, хариуса. Отличный выбор как для нахлыстовика, так и ценителя классической рыбалки. Тройник предпочтителен на течении.

Муха «Поденка»

Летняя мушка. Имитирует подёнку. Воротник хорошо держит мушку на поверхности воды, хвостик движется в воде, чем делает мушку похожей на живое насекомое. Содержит люрекс – дополнительный привлекающий элемент. Используется при рыбалке на ленка, хариуса. Отличный выбор как для нахлыстовика, так и ценителя классической рыбалки.

Муха «Поденка окрыленная»

Летняя мушка. Имитирует имаго поденки, погибшее после яйцекладки, соответствует внешним характеристикам насекомого – крылья, хвостовые нити на конце брюшка. Воротник хорошо держит мушку на поверхности воды, хвостик движется в воде, чем делает мушку похожей на живое насекомое. Содержит люрекс – дополнительный привлекающий элемент. Используется при рыбалке на ленка, хариуса.

Муха «Поденка на двойнике»

Летняя мушка. Имитирует субимаго подёнки. Блестящая лента люрекса дополнительно привлекает рыбу, воротник и хвост обеспечивают хорошую плавучесть мушки. Распространенная и проверенная временем мушка. Хороша при рыбалке на хариуса, ленка.  Двойник предпочтителен на течении.

Муха «Поденка с воротником на 1/3 тела»

Летняя верховая фантазийная мушка, нечто среднее между поденкой и палмером.  Воротник, занимающий 1/3 тела мушки отлично держит ее на воде.  Распростронена при рыбалке на лещя, плотву, язя, ленка, хариуса.

Муха «Поденка нахлыстовая»

Летняя мушка. Имитирует поденку. Воротник отлично держит мушку на поверхности, движения хвостовых нитей и ворса в воде воротника делают мушку максимально похожими на живую. Длинный ворс делает мушку хорошо плавучей и легко просушивается при нахлысте. Может использоваться как при нахлыстовой ловле, так и при ловле на маховую удочку и верховых настроях.

Муха «Поденка с пером павлина»

Фантазийная мушка. Имитирует гусениц, имаго паденок. Имеет характерные хвостовые нити,  ершик на воротнике, обеспечивающий плавучесть мушке. Применяется при рыбалке на хариуса, ленка.

Муха «Поденка с пером павлина» на двойнике

Фантазийная мушка. Имитирует гусениц, имаго паденок. Имеет характерные хвостовые нити,  ершик на воротнике, обеспечивающий плавучесть мушке. Применяется при верховой рыбалке на хариуса, ленка, рекомендуется на течении.

Муха «Гусеничка палмер»

Летняя мушка. Мушка имитирует гусеницу. Хорошо плавучая, благодаря ворсу. Применяется при рыбалке на ленка, хариуса.

Муха «Гусеничка палмер» на двойнике

Летняя мушка. Мушка имитирует гусениц, жуков. Используется в верховых настроях, при ловле нахлыстом.  Хорошо плавучая, благодаря ворсу. Применяется при рыбалке на ленка, хариуса.

Муха «Комар»

Имитирует имаго комара. Очень подробная копия. Применяется при верховой ловле. Особенно популярен на таежных реках и озерах.

Муха «Ручейник с ножками на голове»

Нахлыстовая мушка. Имитирует бабочку Большого ручейника, в момент кладки яиц. Используют на поплавочной удочке в отвес, или в проводку, или при ловле нахлыстом. Трофеи – карась, елец, хариус, ленок.

Муха «Ручейник с ножками по всему телу»

Нахлыстовая муха. Имитирует личинку Большого ручейника с приподнятыми жабрами – погибшего, или  в стадии вылупления, когда он поднимается на поверхность воды. Хорошо применяется на таёжных реках и озерах.

Муха «Муравей»

Летняя мушка. Имитация упавшего в воду марувья – традиционная приманка для ленка, хариуса, ельца. Используется при верховой ловле.

Муха «Муравей окрыленный»

Летняя мушка. Имитация вылетающей самки муравья – в период массового вылета их оказывается в воде великое множество. Используется при верховой ловле хариуса, ельца, ленка, некоторых других рыб.

Муха «Муравей» на двойнике

Летняя мушка. Имитация упавшего в воду муравья – традиционная приманка для ленка, хариуса, ельца. Ершик имитирует лапки насекомого, удерживает приманку на поверхности воды. Используется при верховой ловле, на течении.

Муха «Муравей окрыленный» на двойнике

Летняя мушка. Имитация вылетающей самки муравья – в период массового вылета их оказывается в воде великое множество. Используется при верховой ловле хариуса, ельца, ленка, некоторых других рыб при верховой ловле, на течении.