Сайт Фирмы Большая РечкаПрайс-лист

Новое

Муха «С подсадкой»

Их используют для ловли рыбы с подсадкой живого бормаша или кузнечика. У них короткое тельце и есть дополнительный крючок-зацеп, который предотвращает сползание наживки с крючка при забросе и подсечке. На такие мушки ловят хариуса в летний период, когда заготовка кузнечиков ли бормаша не составляет труда. Для подсадки использую крупный бормаш, который разрезают пополам и насаживают на крючок, как правило хвостовую часть. У кузнечика используют головную часть. На оз. Байкале и р. Ангаре рыбе хорошо знаком этот вид корма и берет она такие мушки охотно.

Муха «Верховая» на тройнике

Летняя мушка. Имитирует подёнку. Воротник хорошо держит мушку на поверхности воды, хвостик движется в воде, чем делает мушку похожей на живое насекомое.  Используется при рыбалке на ленка, хариуса. Отличный выбор как для нахлыстовика, так и ценителя классической рыбалки. Тройник предпочтителен на течении.

Муха «Шмель» на двойнике

Летняя мушка. Имитирует полевого шмеля, медоносную пчелу. Применяется на рыбалке на рыб, семейства лососевых – ленка, хариуса, тайменя, для Дальнего Востока – на кичуж, микижу, для европейской части – на карповых (на голавля). По мнению опытных рыбаков, лучше всего эту мушку использовать в пасмурную погоду, на малых, несудоходных реках, или в верховьях крупных рек с твердым, каменистым,  песчаным, или неровным глинистым дном.

Крючки: 10

Палитра: 1, 3

 

Муха «Гусеница палмер» на тройнике

Летняя мушка. Мушка имитирует гусениц, жуков. Используется в верховых настроях, при ловле нахлыстом.  Хорошо плавучая, благодаря ворсу. Применяется при рыбалке на ленка, хариуса.
Тройник предпочтителен на течении.

Крючки: 10, 12

Палитра: 2, 3, 4, 5