Сайт Фирмы Большая РечкаПрайс-лист

Грузы

В качестве грузила чаше всего используются различные металлические формы (обычно из свинца -металла с большим удельным весом), которые прикрепляют к леске в определенном месте в зависимости от вида рыболовной снасти. Так, например, поплавочную удочку одними (несколькими мелкими грузиками в виде дробинок) грузиками, донную снасть другими (более крупными), а спиннинговую снасть – особенными грузилами, эксцентричными, т. е. грузилами со смещенным центром тяжести. Однако назначение любого грузила практически одно: оно предназначено для более быстрою погружения в воду крючка с приманкой, с грузилом легче забрасывать легкую приманку, грузило вместе с поплавком удерживает приманку на заданной глубине. Не используют грузила только на таких снастях, как поплавочная удочка при ловле поверху и нахлыстом.

Груз “Оливка”

Свинцовое грузило в форме оливки со сквозным отверстием по оси может использоваться как скользящее, так и фиксированное грузило. Применяется для оснащения поплавочных удочек, кружков и жерлиц.

 

Груз “Чебурашка классический”

Используется для отгрузки твистера или поролонки при джиговой ловли на спиннинг в сочетании с офсетным, одинарным или двойным крючком

 

Груз “Чебурашка с повернутым ушком”

 

Груз«Капля»

Применяется как скользящий груз донной, а также поплавковой ловли рыбы на спокойной и проточной воде

 

Груз «Капля со скользящим отверстием»


 

Груз «Капля с петлей»

 

Груз « Капля с вертлюгом»

Груз капля с вертлюгом выполнен таким образом, что центр тяжести смещен к задней части, что позволяет совершать дальний заброс, а наличие впаянного вертлюга предотвращает перекручивание снасти. Более легкие грузила используются для ловли на спиннинг с отводным поводком, а самые тяжелые груза используются для отгрузки донных снастей – закидушек, резинок, донок.

 

Груз «Торпеда»

Торпедообразная форма имеет наилучшие баллистические параметры, поэтому этот груз считается одним из самых дальнобойных. Имеет несколько видов – с одним или вертлюгами, с одной или двумя петлями.

 

Груз «Кегля»

Используется как кольцевой или промежуточный груз в оснастке. Применяется в водоемах с большой

глубиной и со средним или быстрым течением.

 

Груз «Замок»

Применяется в качестве концевого груза при ловле на донную снасть. Различный вес изделия позволяет эффективно его подобрать. Свинцовое ушко «замка» поможет надежно закрепить его на оснастке. Рекомендуется использовать на всех водоемах для наилучшего удержания на дне.

 

Груз «Пирамида»

Форма груза способствует дальнему забросу и закреплению его в грунте водоема.

 

Груз «Плоский»

Плоские грузила очень эффективны при ловле на твердом грунте и сильном течении. Имеют несколько видов – с вертлюжком (А), классическое (Б), с петлей

 

Набор грузов «Стример»

Идеальные грузила для рыбаков, пользующихся чувствительными снастями. Удлиненная форма грузил упрощает процесс прикрепления свинца к леске, крепче держится на леске и,что самое главное, уменьшает сопротивление с водой, создаваемое при вываживании рыбы.


Груз «Спиннинговый (Зажимной)»

Быстросъемный груз, идеально подходящий для спиннингистов, используемый для утяжеления блесны.


Набор грузов «Шар с прорезью»

Используется для оснащения байкальского и ангарского настроев.

 

Груз «Цилиндр»

Используется для оснащения настроев на фару для ловли омуля.Бывает 2х видов – односторонний (одна петля) или двухсторонний (две петли)..

 

 

Набор грузов «Гирлянда»

Используется для оснащения байкальского и ангарского настроев.

 

Набор грузов «Сетевое»

Предназначено для оснащения и огрузки сетей.


Грузило  «Балда удлиненная»
Для оснащения ангарских настроев, для ночной рыбалки на омуля с катера, для фидерной ловли. Благодаря вытянутой форме имеет меньшее сопротивление.

 

Груз «Фара»
Применяется как для оснащения настроя на фару, так и для дальнего заброса на озере или в реках с медленным течением.

 

Груз «Балда»
Для оснащения ангарских настроев, для ночной рыбалки на омуля с катера, для фидерной ловли.

 

Груз «Ложка»
Тяжелый груз, используемый на быстром течении для удержания наживки. Будет полезен любителям фидерной ловли.

 

Грузило «Омулевое»
Оснащение для зимних удочек на хариуса (6гр) и омуля (21,25,28гр.).